domingo, 27 de febrero de 2011

Baloncesto: Cocodrilos pasó la aplanadora a Gigantes

Contundente y abrumadora fue la victoria de Cocodrilos de Caracas ante Gigantes de Guayana por 109-61 para lograr su primera barrida en la temporada 2011, extender su yugó a 16-0 sobre los sureños y lograr el record para la franquicia de más puntos de diferencia en un choque, con 48 unidades.

Capitalinos, de principio a fin, dominaron el marcador gracias a la intensidad, concentración y adrenalina que exhibieron a lo largo de los 40 minutos del compromiso, para colocarse con marca de 2-0 en el arranque de la zafra.

Los parciales del encuentro fueron 27-16, 50-29, 80-53 y 109-61, que certificaron la victoria 470 de por vida para Néstor Salazar como entrenador. Caracas además obtiene su éxito 14 al hilo en casa.

Néstor Colmenares (viniendo de la banca) y Jack Martínez sobresalieron en el ataque capitalino con par de dobles-dobles cada uno. El criollo, nacido en la avenida Sucre, totalizó 11 puntos y 10 rebotes, mientras que el dominicano logró 17 unidades y 10 capturas. Carl Elliott y Luis Bethelmy totalizaron 18 dianas y Tayron Thomas conquistó 17 contables para que cinco jugadores avileños figuraran con doble dígito. Por Gigantes, José Bravo hizo 14 cartones.

Durante todo del encuentro, el quinteto de la Cota 905 combinó defensa en zona, extendida toda la cancha y hombre a hombre. Una asistencia de Carl Elliott a Windy Graterol, fue el broche de oro del compromiso para encestar los dos puntos finales del cotejo.

El tetracampeón criollo viajará a Maracaibo para enfrentar a Gaiteros del Zulia el miércoles 2 de marzo, reeditando la semifinal 2010 de la LPB