lunes, 2 de mayo de 2011

Fútbol: Caracas arrolla a Anzoátegui

Caracas Fútbol Club sigue con su ritmo arrollador al vencer al Deportivo Anzoátegui 5-1, lo que constituye la novena victoria seguida del equipo capitalino

El Caracas Fútbol Club continúa con su ritmo arrollador y en esta oportunidad la victima fue el Deportivo Anzoátegui, quién cayó por 5-1, la tarde de este domingo primero de mayo de 2011, en el Estadio Olímpico de la UCV, por la jornada 15 del balompié profesional venezolano.

Los goles que le dieron la novena victoria seguida al rojo y el decimo partido seguido sin conseguir una derrota por el Torneo Clausura, fueron obra de Ángelo Peña en el minuto 25 y 53, el colombiano Luis Carlos Cabezas en el 34 y 82, junto al de Josef "La Perla" Martínez en la fracción 35 y así se adjudicaron la primera Copa Chevrolet, patrocinante oficial del Endecacampeón de Venezuela, el descuento fue por intermedio de Robinson Rentería.

Con el arranque del partido la primera de peligro llegó para el conjunto de Ceferino Bencomo, Franklin Lucena metió un pase filtrado para Cabezas, que entró al área se sacó un defensor, pero no pudo rematar con fuerza hacia el arco que defendía Juan Marcelo Ojeda.

Después de 25 minutos muy trabados en la mitad de la cancha, donde se disputaban el dominio del encuentro, Ángelo Peña, tomó la pelota avanzó hacia el arco de Ojeda, se preparó y sacó un derechazo muy potente que no iba a detener nadie, solo la red, así el Caracas FC se fue arriba 1-0.

Tan sólo seis minutos después, Rohel Briceño tomó la pelota, se la dio a Peña que con un gesto técnico se quitó de encima Carlos Rivero, se la dejó a Cabezas quién recibió dentro del área, se acomodó y fusiló al arquero oriental para poner el Caracas FC 2-0 Deportivo Anzoátegui.

Después cuando nadie se había sentado celebrando el gol del colombiano, en la fracción 35 Alexander González trepó la banda derecha, superó a dos defensores y le puso un pase a ras de piso a Josef Martínez que delante del arco nada más la empujó y colocó el Caracas FC 3-0 Deportivo Anzoátegui.

Martínez llegó así a su tercer partido consecutivo marcando, y casualmente los tres tantos a pase de Alexander González.

Posteriormente, a siete minutos del inicio del complemento, Peña tomó el balón por el sector izquierdo de la defensa oriental, y cuando quiso tirar un centro, el esférico pegó en un defensor, descolocó a Ojeda y apareció el cuarto en la pizarra del Olímpico de la UCV.

Ya en el 70, Fernando Aristeguieta recibió un pase largo, llegó a la línea de fondo, metió el centro al corazón del área y Cesar ?El Peluche? González entre dos defensores no pudo rematar.

En el 82, Cabezas llegaría a su segundo tanto del encuentro, después transformar un penal que había sufrido "El Colorado" Aristeguieta. Sobre el final del partido Robinson Rentería, colombiano al servicio del Deportivo Anzoátegui marcó el descuento para el equipo de Daniel Farías, en el minuto 86.

Con el tiempo cumplido, al minuto 90 fue expulsado Henry Pernía del Deportivo Anzoátegui por una dura falta sobre Martínez.

Así el Rojo logró un nuevo triunfo que lo mantiene en la lucha por el Torneo Clausura 2011, llega a 35 puntos para mantenerse en el segundo puesto y seguir a uno del Zamora FC que ocupa la primera plaza.

Mientras que en la tabla acumulada los avileños llegaron a 67 puntos, y se mantienen como líderes absolutos de la Clasificación.

Antes de que comenzara el partido se cumplió un minuto de silencio por la desaparición física del señor Manuel Quintal, hermano del coordinador general del Caracas FC, Elio Quintal.

FICHA TÉNICA:

Caracas FC (5): Vega; A. González (Camacho min. 60), Bustamante, Machado, Briceño; Guerra (Suárez min. 67), Lucena; Peña (Aristeguieta min. 68), C. González; Martínez y Cabezas.  DT Ceferino Bencomo.

Deportivo Anzoátegui (1): Ojeda, Rivero, Salazar, Vizcarrondo, Fuenmayor (Pernía min. 83), Lobo (Massia min. 46), Di Giorgi, Urdaneta, Guerra, Renteria, Rivas (Arismendi min. 46). DT Daniel Farias

Gol: Peña (CFC)(min. 25 y 53), Cabezas (CFC)(min. 34 y 82 (Pen.)), Martínez (CFC)(min. 35), Rentería (DA)(min. 88).

Amonestados: Rivero (DA)(min. 34), Guerra (CFC)(min. 38), Cabezas (CFC)(min. 56), Salazar (DA)(min. 59), Peña (CFC)(min. 61), Vizcarrondo (DA)(min. 79), Rentería (DA)(min. 88).

Expulsados: Pernía (DA)(min. 90).

Árbitro: José Luis Hoyos (Trujillo).

Estadio: Olímpico de la UCV.