lunes, 30 de julio de 2012

Jessica López competirá en final de All Around de gimnasia artística

La venezolana Jessica López logró una destacada actuación en la ronda clasificatoria de la gimnasia artística de los Juegos Olímpicos Londres 2012 al sumar una puntuación global de 56.665, que le permitió clasificar en el puesto 13 de la competencia del All Around, que reúne las pruebas de barras asimétricas, piso, riel de equilibrio y salto.

De las 24 atletas clasificadas a la final de All Around, López se ubicó en la posición 14 en salto de potro, en el puesto 11 en las barras asimétricas, 15 en el riel de equilibrio y la modalidad de piso está de número 13 empatada con otras dos gimnastas.

La gimnasta caraqueña obtuvo su clasificación a Londres al lograr a principios de 2012 una puntuación final de 53.999, producto de 13.700 en el potro, 13.433 en las barras asimétricas, 13.700 en el riel y 13.166 en ejercicios de piso.

Al llegar a Londres López se encontraba posicionada como 22 del mundo, y este domingo logró subir 9 puestos para entrar a la final olímpica de número 13, y ser además la mejor latinoamericana, seguida por la hondureña Ana Sofia Gómez que pasó en la casilla 16 con un total de 56.132.

En esta jornada logró mejorar su marca personal en todas las modalidades y mejoró también su marca total 2.666 tantos por encima de la anterior.

En salto de potro logró un total de 14.566, en barras asimétricas, puntuó 14.266, en riel alcanzó llegó a 13.933 puntos, y en piso obtuvo 13.900 puntos, para un total de 56.665.

La actuación de López destaca, además, porque hasta principios de año la joven gimnasta estuvo sufriendo las consecuencias de una lesión en el codo derecho que le impidió participar en varias competiciones para clasificarse a Londres, lo cual hizo que la obtención de su cupo a la máxima cita olímpica fuera sumamente sacrificado.

Esa lesión apartó a López de los Juegos Panamericanos de Guadalajara 2011, en México. Sin embargo, la gimnasta volvió al centro de entrenamientos y luchó en diversos escenarios mundiales para alcanzar su cupo a la cita más importante del mundo deportivo.

La serie final individual de All Around (todos los aparatos) de la gimnasia artística se disputará el próximo jueves 2 de agosto a las 10:30 de la mañana (hora de Venezuela).