jueves, 21 de octubre de 2010

Elaboración de pan de jamón en riesgo por retrasos contractuales

EL UNIVERSAL
La elaboración del pan de jamón, producto típico de la temporada navideño que se avecina, está en riesgo por las demoras contractuales que afectan a los trabajadores del ramo.

La información la dio a conocer el presidente de la Federación de Trabajadores de la Harina (Fetraharina), Juan Crespo, quien explicó que la mesa de discusión del contrato colectivo del sector panadero no se ha instalado, lo que pone en riesgo no solo la elaboración del pan de jamón, sino también del pan en general.

Crespo destacó que los trabajadores del ramo panadero llevan más de un año con la convención colectiva vencida. Destacó que los representantes patronales están dispuestos a negociar con los sindicatos, pero es el Ministerio del Trabajo -a través de la Inspectoría del Trabajo- la que mantiene frenada la discusión, pues no ha citado a las partes.

stejero@eluniversal.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario