sábado, 2 de julio de 2011

Copa América: Colombia se estrena con victoria ante Costa Rica

SERGIO SILVA |  EL UNIVERSAL
Caracas.- Colombia comenzó con el pie derecho su andar por la Copa América luego de conseguir una valiosa, pero trabajada victoria de 1-0 ante Costa Rica, que le permite a los neogranadinos asumir el liderato del Grupo A.

El delantero colombiano Adrián Ramos puso la única anotación del partido a pocos segundos de finalizar el primer tiempo que dominó la selección que dirige Hernán Darío Gómez.

Ramos aprovechó un pase de Fredy Guarín para dejar en el camino al portero Leonel Moreira y definir sin problemas al minuto 45, marchándose al mediotiempo con una ventaja merecida por lo mostrado en el campo.

Costa Rica pudo aguantar con uno menos en cancha debido a la temprana expulsión de Randall Brenes por una fuerte falta al minuto 30, pero terminó cediendo ante el empuje de los neogranadinos.

En la segunda mitad, la tónica no cambió mucho, salvo algunos intentos aislados de los centroamericanos.

De esta manera, Colombia se coloca como líder del Grupo A de la Copa con tres puntos, seguido de Argentina y Bolivia con uno y Costa Rica cierra sin unidades.