domingo, 30 de diciembre de 2012

Descubren que los espárragos reducen los efectos de la resaca

Un grupo de científicos descubrieron que un vegetal tiene poderosas ventajas para reducir la resaca. Se trata del espárrago.


Investigadores coreanos han analizado los componentes de los espárragos y sus efectos bioquímicos en el hígado de ratas y seres humanos. Y han llegado a la conclusión de que los aminoácidos y minerales que contiene el extracto de espárragos (Asparagus officinalis), especialmente el obtenido a partir de sus hojas, alivia la resaca y protege al hígado de las toxinas que genera el consumo del alcohol.

Según B.Y. Kim, investigador de la Universidad Nacional Jeju de Corea y coautor del trabajo, el espárrago reduce la toxicidad celular del etanol de las bebidas alcohólicas debido a que acelera su metabolización y minimiza, de este modo, el estrés oxidativo al que se somete nuestro organismo tras una borrachera.

Sus conclusiones se publicaron en Journal of Food Science./NDO
Fuente: Globovisión / Muy Interesante

No hay comentarios:

Publicar un comentario