domingo, 20 de julio de 2014

Pastor Maldonado culminó 12 en el GP de Alemania

El piloto venezolano, que permanecerá con la escudería británica la próxima temporada según un comunicado publicado ayer por el equipo, finalizó a una vuelta de Nico Rosberg, quien se hizo con el triunfo de la carrera.

Pastor Maldonado seguirá en Lotus en la temporada 2015
Hockenheim/ Alemania. - El piloto venezolano de la escudería Lotus, Pastor Maldonado, culminó en la posición número 12 de la parrilla de llegada del Gran Premio de Alemania que se disputó hoy en el circuito de Hockenheim, donde se impuso el alemán Nico Rosberg de Mercedes, informó AFP.

Maldonado, quien permanecerá con la escudería británica la próxima temporada según un comunicado publicado ayer por el equipo, finalizó a una vuelta del alemán, quien dominó la carrera desde el inicio, y amplía su liderato en el Mundial frente a su compañero británico Lewis Hamilton, que terminó la prueba tercero pese a salir 20 .

Entre los dos pilotos de Mercedes terminó el finlandés de Williams Valtteri Bottas, mientras que el vigente campeón del mundo, el alemán Sebastian Vettel, fue cuarto y el español Fernando Alonso, quinto.

Esta es la cuarta victoria del año para Rosberg que suma 190 puntos en el campeonato, 14 más que Hamilton.

Por su parte, Bottas, de 24 años, subió al podio por tercera vez consecutiva tras su tercer puesto en Austria y su segunda posición en Silverstone.

El finlandés es quinto en el Mundial a seis puntos de Alonso, cuarto.

El Gran Premio empezó con un gran susto debido a un espectacular accidente en la primera curva protagonizado por el brasileño Felipe Massa (Williams), que salía tercero, y el danés Kevin Magnussen (McLaren), que salía cuarto.

Magnussen intentaba adelantar a Massa por el interior de la curva, cuando el brasileño cambió de dirección cerrando el paso y chocando con el McLaren.

El Williams dio una vuelta de campana y se quedó parado en la escapatoria de la curva mientras que Magnussen pudo continuar.

Siete monoplazas con motor Mercedes terminaron entre los diez primeros de la prueba, incluido el Force India del mexicano Sergio Pérez (10 ). El otro mexicano, Esteban Gutiérrez (Sauber), fue 14 .

Resultados del Gran Premio de Alemania de Fórmula 1 y clasificaciones del Mundial: