domingo, 22 de julio de 2012

Maldonado termina en el puesto 15 en GP de Alemania

El fin de semana del Gran Premio de Alemania fue de altibajos para el piloto venezolano Pastor Maldonado, quien arribó en el décimoquinto lugar luego de haber partido desde la quinta posición en la décima válida del Campeonato 2012 de la Fórmula 1.

El ganador de la carrera de este domingo en el circuito de Hockenheim fue el líder de campeonato de pilotos, el español Fernando Alonso, de Ferrari; seguido por el alemán Sebastian Vettel, de Red Bull, y el británico Jenson Button, de MacLaren.

El Williams FW34 de Maldonado perdió rendimiento en el primer tercio de carrera. De acuerdo con informaciones de la prensa acreditada para el GP, el problema se originó despúes que la parte baja del auto fuera impactada por restos de otros bólidos que quedaron en la pista tras el choque que se produjo en la salida, y en el que estuvo involucrado el Ferrari del brasileño Felipe Massa.

Con su triunfo de este domingo, Alonso llega a 154 puntos y saca ventaja de 34 al australiano Mark Webber, quien marcha segundo entre los pilotos con 120 unidades, apenas dos más que Vettel (118).

Alonso es el único que ha ganado tres carreras este año, mientras que Webber suma dos victorias y en las otras 5 carreras han triunfado diferentes pilotos, entre ellos Maldonado, quien se impuso en el GP de España y se ubica en el undécimo lugar del campeonato, con 29 puntos.

Alemania marcó la mitad del campeonato 2012 de la máxima categoría del automovilismo mundial, que contempla 20 carreras. La próxima válida será el Gran Premio de Hungría, que se disputará el domingo 28 de julio en el circuito Hungaroring.