sábado, 7 de julio de 2012

Alonso consigue la "pole position"; Pastor Maldonado saldrá de séptimo

El español Fernando Alonso (Ferrari) saldrá en la primera posición del Gran Premio de Gran Bretaña, novena prueba del Mundial de Fórmula 1, el domingo, en el circuito de Silverstone, al conseguir el mejor tiempo de una larga sesión de calificaciones este sábado.

El doble campeón del mundo y líder del Mundial 2012, vencedor el año pasado en Silverstone, hizo su mejor vuelta en 1 minuto, 51 segundos y 746 milésimas, superando al australiano Mark Webber (Red Bull), que le sigue en la clasificación del campeonato.

Es la primera 'pole position' de Alonso desde el Gran Premio de Singapur en 2010.

El siete veces campeón del Mundial de Fórmula 1, el alemán Michael Schumacher (Mercedes), fue tercero, mientras que el alemán Sebastian Vettel (Red Bull) solo pudo ser cuarto (1:52.199).

El brasileño Felipe Massa (Ferrari) consiguió la quinta posición, mientras que el venezolano Pastor Williams (Williams) se clasificó en el séptimo lugar.

El inglés Lewis Hamilton (McLaren) que había marcado el mejor tiempo en la segunda calificación (Q2) en Silverstone y que se erigía como uno de los principales candidatos a estar en la primera línea del domingo, acabó en la octava posición.