sábado, 25 de septiembre de 2010

Cocina al natural: champiñones al ajillo

Recetas sencillas y saludables en cinco pasos. 
PARA 8 PORCIONES
12 Chiles
Aceite de oliva
10 dientes de ajo, pelados y picados
1 kg champiñones
Sal, al gusto

PREPARACIÓN 20 MINUTOS

Con unas tijeras, cortar los chiles guajillos en rodajas y quitarles la semilla. En una sartén con aceite de oliva sofreir los ajos a lumbre media alta hasta que se suavicen un poco, aproximadamente tres minutos.  Añadir los chiles y revolver un poco con la pala para que se distribuya el sabor del chile. Inmediatamente agregar los champiñones y cocer durante cinco minutos. Sazonar con un poco de sal y cocer dos minutos más. Es importante no agregar la sal desde el principio porque se deshidratan los champiñones. También es esencial que los chiles no se quemen porque amargan. Servir como botana o guarnición. Se pueden acompañar con casabito, pan tostado o tortillas mexicanas




 

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