sábado, 19 de febrero de 2011

El Real Madrid se coloca a dos puntos del Barcelona

MADRID (AFP) - El Real Madrid se impuso sin dificultades al Levante, decimosexto de la liga española, por 2-0, este sábado en partido de la 24ª jornada, y se colocó de forma provisional a dos puntos del líder Barcelona, que recibe el domingo al Athlétic de Bilbao.

El equipo blanco ya se fue al descanso con la ventaja de 2-0, gracias a los goles del francés Karim Benzema (6) y del portugués Ricardo Carvalho (41).
El primer gol llegó con una gran jugada individual por la derecha del argentino Angel di María, que remató Benzema cerca del segundo palo, en su tercer tanto en la liga esta temporada.
El delantero francés fue sustituido en el minuto 85 por el argentino Fernando Gago y fue despedido con una ovación por parte de los aficionados del Santiago Bernabéu.
Carvalho anotó el segundo tanto cerca del descanso al empujar cerca de la línea de gol un tiro libre desde la izquierda de su compatriota Cristiano Ronaldo.
El delantero luso tuvo varias ocasiones, pero no pudo marcar, aunque sigue liderando la tabla de goleadores con 25 dianas, una más que el argentino Leo Messi, que le puede superar el domingo.
En la portería del Real Madrid jugó el canterano Antonio Adán, en sustitución del capitán Iker Casillas, que fue expulsado la jornada anterior en la victoria en el campo del Espanyol y estaba suspendido.
Con el triunfo asegurado, el técnico portugués José Mourinho hizo salir del terreno de juego a Di María y al brasileño Kaká y entraron en su lugar el togolés Emmanuel Adebayor y el alemán Mesut Ozil.
Por su parte, el Valencia, tercer clasificado, sólo pudo empatar (0-0) en casa con el Sporting de Gijón (15º), por lo que podría ser adelantado por el Villarreal, que recibe en casa el domingo al Málaga, último en la tabla.
El equipo entrenado por Unai Emery, tras este empate, sólo saca tres puntos al Villarreal, que si gana al conjunto andaluz alcanzaría al tercer clasificado y lo superaría por una mejor diferencia de goles.
Valencia y Sporting de Gijón tuvieron pocas oportunidades de gol durante el partido, terminando empatados, en un resultado que se puede considerar justo.
"Nos faltó frescura, pero mejoramos en defensa, aunque nos faltó crear ocasiones de gol", dijo Emery, técnico del Valencia.
El equipo valenciano tropezó después de haber ganado seis de sus siete partidos en la liga española en 2011, acabando el duelo sin marcar por primera vez desde principios de diciembre.
Para el Sporting, que empató (1-1) con el Barcelona la jornada anterior, es un punto importante, colocándose dos puntos por encima de la zona de descenso.
El infortunio para el Valencia no terminó en el resultado, ya que además se lesionó en la pierna izquierda su delantero Aritz Aduriz.