martes, 9 de febrero de 2010

Venezolano Ubeto gana primera etapa en Vuelta a Cuba

LA HABANA (AP) - El venezolano Miguel Ubeto ganó el martes la primera etapa de la Vuelta a Cuba, en la que su compatriota Wilmen Bravo fue cuarto y el colombiano Jaime Castañeda llegó séptimo.

Ubeto recorrió los 153 kilómetros entre Baracoa y Guantánamo, en el extremo oriental de la isla, con tiempo de 3 horas, 43 minutos y 50 segundos.
El corredor venezolano fue el más rápido en un cerrado sprint de un grupo de una veintena de ciclistas que cruzaron la meta con el mismo tiempo.
Los cubanos Raúl Grangel (Cuba-A) y Damier Martínez (Guantánamo) se ubicaron segundo y tercero, respectivamente.
"Me sentí muy fuerte en los últimos kilómetros, traté de mantenerme cerca de los punteros y a 500 metros de la meta decidí atacar para lograr mi objetivo. Es mi tercera participación, conozco el recorrido y con la participación a la Vuelta al Táchira llegue en buena forma, queremos ganar aquí", expresó Ubeto a la prensa después de su victoria.
Ubeto es líder de la clasificación individual. Le sigue Grangel a cuatro segundos, Martínez a seis y Bravo a 10 segundos.
El miércoles, la segunda etapa de 111 kilómetros llevará los corredores de Guantánamo a Santiago de Cuba.